Termine und weitere Aktivitäten der Gruppen finden Sie in den Gemeindethemen _____________________________________________________________________________________________

Frauenhilfe Wickrathberg

Mittwochs  von 15.00 - 17.00 h

Team: Johanna Heckermann, Hilde Tietenberg, Ilse Kamphausen

Frauenhilfe Beckrath

Donnerstags von 15.15 - 17.15 h, oder auch schon mal 18.00 - 20.00 h (Bütterchen statt Kaffee)

Die Vorsitzenden
Vorsitzende: Marietta Kamphausen, Wanloer Str. 51 a, Tel.: 958575
Vorsitzende: Roswitha Toriht-Rohde, Am End 6, Tel.: 56765
Kasse: Dorothe Gallois,

Frauenabendkreis = Wir sind jetzt die „Dienstagsfrauen“

Es ändert sich nichts, wir haben nur unseren „Namen“ modernisiert, da wir uns nicht nur abends treffen, sondern auch tagsüber etwas unternehmen, z. B. Stadtführungen, Weihnachtsmarkt u. v. mehr. Vielleicht ist auch etwas für Sie dabei.

Wir laden herzlich ein. Unsere Themen:
06.03. – 19:00 Uhr Information „Fairer Handel“ mit Frau Offermann Es besteht die Möglichkeit, Produkte zu kaufen.
17.04. – 14:00 Uhr Ausflug nach Barmen mit Frau Lau zu den HASENGLÖCKCHEN Anmeldung erforderlich zwecks Fahrgemeinschaften.
08.05. – 14:00 Uhr Geplant ist ein Besuch in Hilfahrt im Haus der Korbflechter mit Kaffeetrinken. Anmeldung erforderlich.
05.06. – 19:00 Uhr Thema offen
Informationen zu obigen Terminen:
Evi Caumanns (021 66 / 95 84 96), Renate Esser (021 66 / 581 58), Helga Zipp (021 66 / 592 48)

Frauen Gymnastik

Unter der Leitung von Renate Esser findet im Großen Saal des Gemeindehauses Wickrathberg die "Gymnastik für Frauen" statt.
Neben Bewegung bei Musik, gezielten Übungen, Fahrradtouren kommt auch das gesellige Beisammensein nicht zu kurz.
Jede Frau jeden Alters ist herzlich willkommen!
Haben Sie Lust sich ein bisschen "fit" zu machen? Dann kommen Sie nächsten Montag von 19.30 - 20.30 h.

Seniorenclub Wickrathberg

Zum Seniorenclub sind alle Senioren herzlich eingeladen.
Wir treffen uns einmal im Monat jeweils an einem Donnerstag von 15.00 bis 17.00 h im Gemeindehaus Wickrathberg. Die Senioren aus Beckrath und Herrath werden vom Gemeindebus abgeholt und auch wieder zurück gebracht.
Wir bieten ein vielseitiges Programm an (Anregungen und Ideen sind von Teilnehmern erwünscht).
Für das leibliche Wohl ist auch immer gesorgt, es gibt Kaffee und Kuchen oder belegte Brötchen.
Sind Sie interessiert?
Wir würden uns sehr freuen neue Teilnehmer begrüßen zu können. Zur Zeit freuen wir uns über 21 Personen, die zum Seniorenclub kommen.

Team: Renate Irmen und Renate Leder

Englischkurs

"Ja, wir wollen Englisch lernen."  Das stand für viele Israel-Reisende im Jahr 1998 fest. Im Oktober besuchte die Ev. Kirchengemeinde Wickrathberg mit Ehepaar Johnen im Rahmen einer Gemeindefreizeit mit 43 Teilnehmern Israel. Diese Reise war ein tolles Erlebnis. Nur: Oft konnte man sich nur in Englisch verständigen. Einige Teilnehmer, die in der Schule kein Englisch oder nur wenig Englischunterricht gehabt haben, beschlossen: "Das soll uns nicht mehr passieren! Kein Wort Englisch! Das wollen wir ändern!"
So entstand 1999 nach der Israel-Reise ein Englischkurs in Wickrathberg im Gemeindehaus.
Dienstags 08.15-09.15 h.

Leitung: Wilma Neugebauer

Besuche deine Brüder und Schwestern, ob es ihnen wohl gehe. 1. Sam 17,18

Der Besuchsdienstkreis des  Bezirkes Wickrathberg umfasst vielfältige Aufgaben. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter machen sich auf den Weg, um die in unserer Gemeinde neu Zugezogenen herzlich willkommen zu heißen.
Sie überbringen den Glück- und Segenswünsche zum 60. Geburtstag und besuchen Bewohnerinnen und Bewohner des Altenheim St. Antonius in Wickrath. Mehrmals im Jahr treffen wir uns zum gegenseitigen Austausch und denken über neue Ideen nach. Wenn Sie gerne auf Menschen zugehen, ins Gespräch kommen und zuhören können, sind in diesem Kreis richtig.
Wir freuen uns, Sie im Besuchsdienstkreis willkommen zu heißen!

Bei Interesse melden Sie sich bei Pfarrerin Esther Gommel-Packbier.

Fr. Irmhild Bend
Fr. Beate Grundmann
Fr. Helga Kradepohl
Hr. Rudolf Küster
Fr. Jutta Maiburg
Fr. Hannelore Pieck
Fr. Lydia Paulußen
Fr. Ursula Rohn

Besuchsdienst Hephata
Fr. Elke Dietrich

Altenheim Wickrath
Hr. Norbert Degen
Hr. Armin Leder
Fr. Renate Schroeren

Wichtig ist es für unsere Besuchsdienstarbeit, dass Gemeindeglieder uns informieren, wenn jemand neu zugezogen ist - oder wenn jemand im Krankenhaus liegt und gerne besucht werden möchte - oder wenn jemand zuhause besucht werden möchte.

Küchenteam

Im Gemeindehaus Wickrathberg gibt es seit vielen Jahren ein "Küchenteam". Dieses Team hat es sich zur Aufgabe gemacht ehrenamtlich nach Gottesdiensten, bei Gemeinde- und Dorffesten, Goldkonfirmation,  für unsere Kreise und Gruppen die guten Geister in der Küche zu sein. Sie decken ein, räumen ab, spülen, kochen Kaffee. Darüber hinaus richten Sie auch Beerdigungskaffees aus, helfen bei privaten Feiern im Gemeindehaus und sorgen auch dafür, dass am nächsten Morgen die Räume wieder nutzbar sind.

Team: Ilse Kamphausen, Uschi von Dahlen, Hilde Tietenberg, Marlene Reipen, Johanna Heckermann, Marlene Hoffmann, Hannelore Pieck und Wilma Neugebauer

Männerrunde! Neuanfang?? Mal ganz anders!!!

Unsere nächsten Termine – in der Regel 2. Dienstag im Monat
Manche Ziele sind mit Anfahrten verbunden. Nach Bonn z.B. sind wir mit 8 Personen
und dem Gemeindebus gefahren – und es waren nicht alle dabei. Daher sind
Anmeldung und Absprachen der Teilnehmer hinsichtlich Beginn und Ende unbedingt